7003全讯白菜

我院宋宏权博士获批联合基金项目立项资助

发布人: 孟明    发布时间: 2018-12-16    浏览次数: 336

日前,从国家自然科学基金委获悉,我校7003全讯白菜宋宏权博士申报的 “点缺陷对高熵合金结构与性能影响的理论研究” 项目获得基金委“NSFC-河南联合基金”立项资助,资助经费49万元。这是我校联合基金申报历史上的最大突破。

本项目主要是采用第一性原理方法研究点缺陷在高熵合金物理性能方面的影响,围绕高熵合金微观模型和计算方法进行研究,探索其中的微观机理,为高熵合金材料设计提供理论基础。

    宋宏权博士近几年来一直围绕合金的新模型和计算方法研究工作,曾在材料类的国际著名学术期刊Physical. Review. MaterialsJournal of Alloys and CompoundsAdvanced Energy MaterialsEnergy & Environmental Science等发表SCI论文18篇。参与国家自然科学基金面上项目(51771015)一项、国家重点研发计划(2016YFB0700500)一项。

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top

7003全讯白菜-首頁|欢迎您