7003全讯白菜

华中科技大学博士生导师梁坤副教授应邀来我校讲学

发布人: 孟明    发布时间: 2019-05-10    浏览次数: 617

    201959日,华中科技大学博士生导师梁副教授应邀来我校讲学,在7003全讯白菜韩金钟副院长的主持下,在学校第三学术报告厅做了题为“瑞利布里渊散射及激光雷达应用”的学术讲座。7003全讯二百余名师生参加了本次学术报告会。

报告中,梁教授介绍了瑞利布里渊激光雷达的原理,分析了关键技术以及当前的研究进展和成果,讨论了瑞利布里渊激光雷达目前在大气和海洋遥感应用中存在的问题及部分解决思路,并对接下来的激光雷达应用进行了展望。最后,梁教授还分别对报告中有关问题以及考研和教学中的有关问题与师生进行了热烈的交流讨论,对现场师生提出的问题进行了耐心细致地解答,梁教授的精彩讲座赢得了在座师生们的阵阵掌声。

梁教授的此次讲学,为电信专业师生注入了新的前沿科学知识,开阔了眼界,电信专业师生纷纷表示此次讲学受益匪浅,也充分认识到所学专业在现代科学研究中的重要作用,进一步激发了学习和研究兴趣。

梁琨,华中科技大学副教授、博士生导师。2002年毕业于华中科技大学电子与信息工程系,获学士学位。2008年于华中科技大学电子与信息工程系通信与信息系统专业获博士学位。2014-2015于荷兰阿姆斯特丹自由大学任访问学者。现为华中科技大学电子信息与通信学院副教授,博士生导师。主要从事瑞利布里渊散射及激光雷达应用等方面的科研工作和数字电子技术、电子线路设计等课程的教学工作。先后主持国家863计划项目、国家自然科学基金、中和联合研究项目(国际合作)、湖北省科技支撑计划、教育部博士点基金、湖北省自然科学基金、航天支撑基金等多项国家级和省部级项目,发表论文40余篇,其中SCI收录20多篇,获湖北省科技进步一等奖2项,申请发明专利16项,指导研究生获中国研究生电子设计竞赛三等奖。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top

7003全讯白菜-首頁|欢迎您